Metro Reload Pusat Pulsa Termurah 2017

Metro Reload Server Pulsa Termurah 2017

Metro Reload Server Pulsa Termurah 2017 METRO RELOAD adalah salah satu unit usaha dari CV. Multi Payment Nusantara yang bergerak dalam bidang pengisian Pulsa All Operator, Token PLN Prabayar, Voucher Game Online dan PPOB.

Metro Reload Server Pulsa Termurah 2017 adalah Server dan Distributor Pulsa Elektrik All Operator dengan produk Termurah dan Lengkap untuk semua Nominal dan Support Token PLN, dan PPOB. Untuk Anda  yang ingin memulai usaha bisnis pulsa elektrik all operator sangat tepat jika Anda berkunjung di website ini.

PROFIL SERVER METRO RELOAD
BADAN USAHA : CV.MULTI PAYMENT NUSANTARA
DIREKTUR : PUTUT PUJIONO, S.Pd.
ALAMAT Nguntoronadi RT 25/RW 04, Magetan - Jawa Timur
NPWP : 70.466.755.9-646.000
SIUP : 366/13.14/403.210/SIUP.K/VII/2014
NOTARIS : DIDIK WASIS SUBEKTI, SH, SpN 
TDP : 131438200725

LEGALITAS METRO RELOAD
METRO RELOAD atau disebut juga distributor voucher pulsa elektrik yang menyediakan jasa layanan isi ulang pulsa semua operator. Produk voucher pulsa elektrik all operator kami terlengkap dan termurah dengan layanan transaksi online 24 jam nonstop setiap harinya secara realtime. Produk yang tersedia di server kami meliputi semua provider operator yang ada di Indonesia termasuk voucher pulsa seperti antara lain : Simpati, kartu As, Mentari, Indosat IM3, XL, Axis, Three, SmartFren, Esia, Ceria, StarOne dan Hepi serta Token PLN Prabayar, Voucher Game Online, Voucher TV Berbayar dan PPOB [Payment Poin Online Bank] secara lengkap dengan slogan One Chip All Service dimana hanya dengan single deposit, Anda sudah melakukan semuanya. Kami menyediakan produk semua layanan yang termurah, terlengkap, tercepat dan terpercaya yang semua itu bisa Anda akses hanya dengan satu chip.


Mengapa Harus Memilih METRO RELOAD?

Pengalaman

Dengan pengalaman sejak Tahun 2013 dalam bisnis pulsa multi operator dan PPOB, kami telah berkembang menjadi sebuah perusahaan yang well-managed dengan sistem yang telah berkali-kali di upgrade sehingga tentu saja yang berpengalaman itu lebih baik dibandingkan yang baru saja terjun ke bisnis ini.

Terpercaya

Reputasi adalah salah satu modal kami sehingga dapat bertahan dan dipercayakan oleh ribuan mitra di seluruh Indonesia untuk menjadi Master Dealer, Dealer, Agen / mitra kami; itulah kepercayaan yang terus kami bangun selama bertahun-tahun tanpa sedikit pun merusak kepercayaan dari mitra kami. Track record kami bersih dalam hal menangani saldo mitra kami dan dalam hal transaksi yang dalam keadaan suspect.

Kenyamanan

Harga yang kami sediakan adalah harga pasar, bukan yang termurah atau termahal tetapi dukungan Customer Service yang terlatih untuk melayani, dukungan teknologi server yang memadai dan jaminan kecepatan normal transaksi membuat mitra kami merasa nyaman bertransaksi

METRO RELOAD Server ke 4 dari CV. Multi Payment Nusantara (OtomaX Ultimate)

PRODUK UNGGULAN METRO RELOAD PULSA

FASILITAS MEMBER METRO RELOAD PULSA

METRO RELOAD Server ke 4 dari CV. Multi Payment Nusantara (OtomaX Ultimate)

CARA DAFTAR JADI MASTER DEALER METRO RELOAD PULSA

Caranya cukup mudah, Silahkan Ketik :
MD.NAMA.KOTA
Contoh:
MD.METROCELL.MAGETAN
Kirim ke SMS CENTER :


Pendaftaran Via Online, silahkan klik gambar di bawah ini. (GRATIS)
Metro Reload Server Distributor Pulsa Semua Operator
Keterangan lebih lengkap ⇒ Panduan Cara Daftar Master Dealer Metro Reload Pulsa

CARA MELAKUKAN DEPOSIT METRO RELOAD PULSA

Deposit bisa dilakukan secara setor tunai ke kantor kami. Atau bisa juga via transfer bank.
Sebelum deposit via transfer, silahkan ambil tiket terlebih dahulu.
Ketik : TIKET.NOMINAL.PIN
Contoh : TIKET.500000.1234
Kirim ke : SMS CENTER
INGAT! Jumlah transfer dan rekening tujuan transfer harus sesuai dengan SMS reply.
Keterangan lebih lengkap ⇒ Panduan Cara Deposit Metro Reload Pulsa

CARA MELAKUKAN TRANSAKSI METRO RELOAD PULSA

Setelah Anda memiliki saldo deposit, Anda sudah bisa bertransaksi.
Transaksi bisa Anda lakukan via SMS, GTalk, Telegram, Nimbuzz maupun Aplikasi Android.
Keterangan lebih lengkap di ⇒ Panduan Cara Transaksi Metro Reload Pulsa

 Adapun gambaran produk yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

1 CHIP UNTUK SEMUA OPERATOR Cukup dengan menggunakan 1 nomor handphone, Anda sudah bisa menjual produk pulsa ke semua operator selluler, baik GSM maupun CDMA.

PRODUK LENGKAP Selain pulsa kami juga menyediakan Voucer GAME online Token PLN dan Loket PPOB

PENDAFTARAN GRATIS Kami tidak memungut biaya pendaftaran kepada Anda. Semua reply transaksi yang Anda kirim juga tidak dikenai biaya sms sepeserpun.

HARGA PULSA MURAH Silahkan Anda cek harga produk kami, jika Anda berminat, segera bergabung bersama kami.

HARGA BERLAKU NASIONAL Semua harga berlaku untuk produk pulsa nasional

TRANSAKSI TANPA KODE Kecuali voucer Game dan Token PLN,transaksi Pulsa bisa tanpa kode,jadi anda tidak repot untuk menghapal kode-kode Operator

DEPOSIT RINGAN Minimal deposit hanya Rp. 50.000,itu pun setelah anda terdaftar di server kami

DEPOSIT BISA DITARIK KEMBALI Deposit bisa ditarik kembali jika Anda tidak puas dengan pelayanan maupun kualitas transaksi kami.

TRANSAKSI TOKEN PLN PRABAYAR Selain untuk transaksi pulsa, saldo yang Anda amanahkan kepada kami juga bisa dipakai untuk transaksi pembelian token PLN Prabayar yang replynya berisi ID dan disertai dengan nama pelanggan.

BISA DIDOWNLINEKAN Meski usaha kami bukan MLM, Anda tetap bisa mendaftarkan agen baru sebagai downline Anda. Sehingga disamping Anda memperoleh keuntungan dari penjualan pulsa secara langsung, Andapun masih memperoleh keuntungan / bonus yang dihitung secara realtime dari selisih harga setiap transaksi downline Anda.

WEBREPORT & CETAK STRUK Webreport untuk memantau transaksi downline anda ,seperti cek mutasi saldo per hari Agen / downline anda,dan bisa mencetak struk untuk produk TOKEN & PPOB

SMS BUYER Sms buyer adalah notifikasi reply server yang di kirim ke no yang telah di isi pulsa, di sini anda sekaligus bisa mempromosikan produk yang tersedia di toko anda

PELAYANAN RAMAH Dengan dukungan customer service yang bersahabat, kami siap melayani Anda dengan sepenuh hati. Silahkan Anda kirim sms, telepon atau chat via ym customer service kami yang sedang bertugas jika ada hal yang ingin ditanyakan lebih lanjut.

JUJUR DAN TRANSPARAN Anda dengan mudah akan memperoleh informasi mengenai status transaksi yang sedang diproses, harga aktual produk voucher, sisa saldo deposit, dan informasi lain dari setiap reply transaksi yang Anda kirim. Silahkan cek format transaksi yang kami sediakan guna menunjang kebutuhan informasi transaksi yang Anda perlukan.

SALAM SUKSES
MANAJEMEN METRO RELOAD PULSA.

218 Responses to "Metro Reload Pusat Pulsa Termurah 2017"

  1. Jika ingin mengetahui tentang islam, Jangan Lihat Pengikutnya, tapi Pelajari dan Pahami AL-Quran dan Al-Hadist.
    =
    Jika ingin mengetahui tentang PT. MELIA SEHAT SEJAHTERA jangan Lihat Member/Anggotanya, tapi Pelajari dan Pahami Sistem yang dibuat Perusahaan.

    =

    Jika MSS perusahaan Tipu2, Bohong2 harusnya Laporin ke Polisi dan Pemilik Perusahaannya Harus di Tangkap...

    lah, ini Malah Polisi2 pada Gabung dan Pemilik Perusahaannya malah Jadi ANGGOTA DPR-RI :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buktinya mana?? Temen saya jadi korban..berhenti kuliah gara MSS..orang tua malu..di ajarin nipu buat dapetin modal..bisnis macam apa ini..anda mengatakan sistem..udah jelas UUD mengatakan sistem segita itu tidak di perbolehkan..

      Hapus
    2. Buktinya mana?? Temen saya jadi korban..berhenti kuliah gara MSS..orang tua malu..di ajarin nipu buat dapetin modal..bisnis macam apa ini..anda mengatakan sistem..udah jelas UUD mengatakan sistem segita itu tidak di perbolehkan..

      Hapus
    3. oh gtu kita harus tahu apa motif admin memposting apakah dia pesaing bisnis atau murni berbagi ilmu nmun melihat alur dan rangkaian statement yg ada bahwa admin adalah pesaing bisnis

      Hapus
    4. Mohon Maaf tidak ada maksud lain dalam postingan ini. Bukan pula pesaing bisnis. Admin hanya sekedar berbagi informasi sebagaimana yang admin ketahui mungkin bisa bermanfaat untuk masyarakat luas. #Anda bisa menilai sendiri tentang artikel ini... Thx

      Hapus
    5. Adminya pernah gagal di MSS nih kayanya.. Wkwkwk

      Hapus
    6. Wkwkkw.. boro2 gabung mau lihat aja kagak...

      Hapus
    7. polisi apaan? polisi tidur? sakit lu broo

      Hapus
    8. alhamdulillah gue gk jadi ikut masuk MLM :D

      Hapus
    9. Gausah bawa2 al qur'an dan hadits kalo mau nipu bro, buktinya mana

      Hapus
    10. Dalam ilmu ekonomi ini namanya skema ponzi, Skema Ponzi adalah modus investasi palsu yang membayarkan keuntungan kepada investor dari uang mereka sendiri atau uang yang dibayarkan oleh investor berikutnya, bukan dari keuntungan yang diperoleh oleh individu atau organisasi yang menjalankan operasi. Skema Ponzi biasanya membujuk investor baru dengan menawarkan keuntungan yang lebih tinggi dibandingkan investasi lain, dalam jangka pendek dengan tingkat pengembalian abnormal yang tinggi atau luar biasa konsisten. Kelangsungan dari pengembalian yang tinggi tersebut membutuhkan aliran yang terus meningkat dari uang yang didapat dari investor baru untuk menjaga skema ini terus berjalan.

      Hapus
    11. Admin begoo ini, kalo emang ini melanggar UU kenapa gak lo laporin langsung ke mabes polri??
      Kalo emang tipu2 pasti ketangkap langsung pendiri perusahaan ini, kalo tuntutan lo kagak ditrima brarti lo pencemaran nama baik,
      Jangan cuma suka posting gak jelas, n screen shoot bukti yang bisa difiktif kan (medsos:BBM, Facebook,dll)

      Hapus
    12. @Ahmad Sidik: Silahkan ke http://www.kaskus.co.id/thread/52019c093dcb17ac3a000000/kelakuan-mlm-melia-sehat-sejahtera-update

      Hapus
    13. Sekarang gini, wkwkwkwk orang pada dodol2 amat dah kaga ngarti2
      Itu perusahaan dapet duit bukan gara2 jual porpolis tapi dapet duit dari member baruu.. Artinya utama mereka bukan jualan, tapi nyari member baru supaya pemasukan perusahaan terus nambah..
      Dan artinya member baru itu bayar gaji leader di atas nya dengan cara membeli paket yg harganya fantastis.
      Laper cuma modal iming2, apapun di lakuin di halalin tujuan nya apa? Buat dapet mangsa banyak, untung banyak tapi nyatanya susah nya bukan maen, balik modal aja udah alhamdulillah

      Hapus
    14. Jujur ya, saya dulu pernah lagi asyik2 nongkrong d KFC , ada segerombolan anak2 MSS yg lagi nongkrong juga. Pas saya balik dari mesen makanan, temen saya yg nungguin saya ternyata uda di prospek duluan. Mau gak mau jadi harus ngedengerin. Kita biarin dia cuap2 dulu, sebodo amatlah, saya gak terlalu tertarik karena cerita dia kebanyakn ga masuk akal. 6bln bsa beli nissan juke dan keliling Indonesia. Impossible!! Nah slesai dia cuap2 dia pergi. Pas dy pergi ada member Oriflame nawarin barang. Pas kita lagi asik2 liat produk Oriflame, nah salah satu member MSS "yang katanya" sudah sukses di umur muda dateng nyamperin kita lagi. And you know what? Dia ngejelek - jelekin Oriflame. Ddepan membernya. Astaga, bersaing boleh tapi kalo gitu caranya namanya mematikan usaha orang dong. Peranglah mereka di meja saya. saya sama teman saya sampai malu karena banyak yang liatin. Jujur saya katakan ya, kode etik mereka dalam berjualan tidak bagus. Orang lain tidak pernah menjegal produk mereka. Tetapi mereka malah mematikan barang org lain dengan cara menjelek - jelekan barang tersebut. Ckckckck.... keren sekali

      Hapus
    15. MSS itu MLM kampungan sodaranya Q net....suruh prospek saya leaderx...saya posisi di jember indonesia...biar saya habiskan....wkwkwkwkwkwkwk...Horrraaaaa umum jilid 2

      Hapus
    16. Kita pikir logika aja klw mw sukses hrus emng.a ada yg ikut mlm sdh jdi orang terkaya....
      Bill gates aja hrus kerja keras biar jdi orang terkaya di dunia.... Pikir logika aja bro jngn pikir fatamorgana

      Hapus
    17. Saya dulu pernah diajak teman saya yg ikut MSS .. Kata dia itu namanya prospek ... Setelah di prospek saya merasa dia kaya memaksa saya untuk bergabung dengan MSS... Sampe2 dia menyuruh untuk saya menjual laptop yg saya punya demi bergabung dengan MSS...dari situ saya tidak tertarik dengan apa yg di prospek

      Hapus
    18. Saya dulu pernah diajak teman saya yg ikut MSS .. Kata dia itu namanya prospek ... Setelah di prospek saya merasa dia kaya memaksa saya untuk bergabung dengan MSS... Sampe2 dia menyuruh untuk saya menjual laptop yg saya punya demi bergabung dengan MSS...dari situ saya tidak tertarik dengan apa yg di prospek

      Hapus
    19. Hadist dan al-quran mempunyai banyak bukti contohnya dari kekuasaan allah yg alhamdulillah sudah kita nikmati selamanya, mss menawarkan sesuatu yg instant dan MENJANJIKAN mimpi,, saran saya semoga cepat tobat karena nantinya bakalan ripuh bakalan kesusahan di akhirat

      Hapus
    20. Hadist dan al-quran mempunyai banyak bukti contohnya dari kekuasaan allah yg alhamdulillah sudah kita nikmati selamanya, mss menawarkan sesuatu yg instant dan MENJANJIKAN mimpi,, saran saya semoga cepat tobat karena nantinya bakalan ripuh bakalan kesusahan di akhirat

      Hapus
  2. Jika ingin mengetahui tentang islam, Jangan Lihat Pengikutnya, tapi Pelajari dan Pahami AL-Quran dan Al-Hadist.
    =
    Jika ingin mengetahui tentang PT. MELIA SEHAT SEJAHTERA jangan Lihat Member/Anggotanya, tapi Pelajari dan Pahami Sistem yang dibuat Perusahaan.

    =

    Jika MSS perusahaan Tipu2, Bohong2 harusnya Laporin ke Polisi dan Pemilik Perusahaannya Harus di Tangkap...

    lah, ini Malah Polisi2 pada Gabung dan Pemilik Perusahaannya malah Jadi ANGGOTA DPR-RI :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika kau berbohong dengan menyebutkan nama allah dan rasulnya,siap siaplah kau mengambil tempat duduk mu di neraka nanti

      Hapus
    2. Hahaha... kesian korban nya...
      Mungkin bakalan jadi selanjut nya nih yg..
      Belum ngeras aja.ckckck

      Hapus
  3. Kalau emang MSS itu nga nipu dan nga banyak bulshit, kok sekarang anggotanya berkurang,
    Kalian emang anjing kata kalian skolah itu nga penting, trus yg ngajar kalian ngomonh ama ngitung itu siapa babi yah broo,,
    Hargai pekerjaan orang lain dong broo, kalian member MSS emang makan dan hidup dari apa uang haram yah haha
    Kalian nga usah nipu lg deh, nyari kerja yg bener ajah broo hahaha anjing deh ama MLM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro.. Merasa mereka paling sukses kali

      Hapus
    2. gaboleh ngatain MLM, gue juga gabung MLM Oriflame nih 😏

      Hapus
    3. Bener bro..bilang sekolah ngak pentinh..kuliah ngak penting..cuma bisa kerja di gaji perbulan..otak mikir uang doang ya gitu..lu sekolah biar dapet ilmu.. bukan buat dapet uang..

      Hapus
    4. Bener bro..bilang sekolah ngak pentinh..kuliah ngak penting..cuma bisa kerja di gaji perbulan..otak mikir uang doang ya gitu..lu sekolah biar dapet ilmu.. bukan buat dapet uang..

      Hapus
    5. Itu yg ngmong kan oknum member yg ga tau? Kalo pengen sukses ya dmn mana harus kerja keras...

      Hapus
    6. Itu yg ngmong kan oknum member yg ga tau? Kalo pengen sukses ya dmn mana harus kerja keras...

      Hapus
    7. Untung saya ikut MLM yg jelas, MLM ORIFLAME, jualan nya jelas untuk bisnis nya, MLM nya juga adil, siapa yg kerja, ya dia yg dapet penghasilan yg lebih... Astungkara, saya ga jatuh d jurang MLM tersebut....

      Hapus
    8. Untung saya ikut MLM yg jelas, MLM ORIFLAME, jualan nya jelas untuk bisnis nya, MLM nya juga adil, siapa yg kerja, ya dia yg dapet penghasilan yg lebih... Astungkara, saya ga jatuh d jurang MLM tersebut....

      Hapus
    9. Lah bro lebih enak lu buka usaha warung nasi
      Daripada prospek ga jelas kadang jelas
      Gua mantan MLM Pt.Ganesha E-commerce solution
      Yg gua tau mlm itu kerjanya cuman ngundang org buat prospek dia gabung itu hasil kita
      Itu doang kerja nyaa cuman disuruh prospek klien gabung itu kerja nya sama kaya mss cuman mss jual barang barang nya

      Lah yg penting gua udh ga suka sama yg namanya MLM, yg penting gua udh pernah ketemu sama org terkaya di Indonesia sandiago uno, gua belajar kesuksesan sama dia,
      Tg gua tau sisi baik dari MLM cuman motivasi dia aja yg bagus

      Hapus
    10. Lah bro lebih enak lu buka usaha warung nasi
      Daripada prospek ga jelas kadang jelas
      Gua mantan MLM Pt.Ganesha E-commerce solution
      Yg gua tau mlm itu kerjanya cuman ngundang org buat prospek dia gabung itu hasil kita
      Itu doang kerja nyaa cuman disuruh prospek klien gabung itu kerja nya sama kaya mss cuman mss jual barang barang nya

      Lah yg penting gua udh ga suka sama yg namanya MLM, yg penting gua udh pernah ketemu sama org terkaya di Indonesia sandiago uno, gua belajar kesuksesan sama dia,
      Tg gua tau sisi baik dari MLM cuman motivasi dia aja yg bagus

      Hapus
    11. Hahaha...leader MSS nih ngajakin gw mulu,katanya 3 bln penghasilan bsa beli motor,tp dia udh 2 bln benerin keypad blackberry 3g nya aja ga bsa,hahahhaa.....ngakakkk,salam dahshiitt

      Hapus
  4. Temen gua sendiri satu kantor udh jadi korban nya., hingga dia mengundurkan diri dari perusahaan .
    akhirnya sekarang kagak kerja apa apa, duit menipis.
    gua juga pernah di prospek, tapi ogah............. memang berhasil kadang tapi Uang NIPUIN oRANG.

    BalasHapus
  5. ada jg nih www.awasd4f.web.id

    BalasHapus
  6. Aku juga kemaren sempet diprospekin ma mereka. Tapi sukur nya aku ngak percaya, dan ngak gabung ma mereka

    BalasHapus
  7. Sedikit memperjelas ya mas admin, hehe jadi ikut Nimrung nih... untuk Mobil yang belum terdaftar di kepolisian, itu plat Nomornya masih menggunakan platnomor sementara..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sementara juga minjem mobilnya wkwkkw... Dri sekian banyak ga ada tuh yg masul dlm mbl tunjukin ktp dan stnk bro hahha

      Hapus
  8. Ya tuh emang kaya gitu... bener banget.. tipu menipu nya kaya gitu.. ane pernah jadi korban gituan gan..
    Basis mereka kebanyakan orang2 di daerah condet gan.. dan mereka sering memprospek di kampus binawan... hati2 ja gan... ane cuma ngasih info.. banyaknya orang2 daerah condet yg ikut gituan.. modus nya iming2 penghasilan gede... mereka itu banyak ngeles nya dari pada hasilnya...

    BalasHapus
  9. Saya dan teman juga pernah di prospek, propolis atau biyang ntah lupa, katanya obat itu bisa bkin saya lebih berisi (krna saya kurus), trus bisa juga bikin kurus (krna tmn saya agak berisi), terus darimana obat itu tau kalo kita mau kurus atau berisi? Kan ga masuk di nalar, salah2 yang kurus makin kurus, yang berisi makin berisi
    Mungkin yg prospek saya itu abal2
    Tapi memang MNI ini ada jg yang sukses, yaaa pastinya krna modalnya ga nanggung2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau berisi sesudah makan konsumsi propolis, kalau mau kurus/DIED konsumsi propolis 1 jam sebelum makan... karena 1 tetes propolis setara dngn 500 buah jeruk... mengandung banyak nutrisi... sehingga minum propolis bsa kenyang

      Hapus
    2. Bro, setetes propolis setara 500 buah jeruk? Ngapa kaga lu namain ekstrak jeruk alami aja bro?
      Nutrisi jeruk apa aja bro? Coba jelasin disini
      Ane penasaran nih, kalo cocok ane mao ikut join

      Hapus
    3. Sy juga pernah d prospek. Tp g masuk akal. Bilangnya bisa utk ini itu. Klo dgn 1obat ajh semia penyakit hilang. Dokter jd g laku donf

      Hapus
    4. Eh dasar goblok.. Klo lu bilang setara dengan 500 buah jeruk.bisa mati orang yg minum brang jualan lo...nipis semua lambungny..dasar omdo lu...kyk apoteker aja lu bisa ngajarin kpn minum obat jualan lo

      Hapus
    5. Wkwkwk...
      Ponter nipu a......
      Kalau mw nipu liat2 org a a...
      Ckckc

      Hapus
  10. Member MSS saat ini Kurang Lebih 15 juta orang yang tersebar di Seluruh Indonesia.

    diantara 15 juta orang tentu ada Sebagian kecil orang/member yang tidak memiliki etika yg baik.. dsb.

    *Kesalahan bukan pada Perusahaan, tp Kesalahan dari Member yang tidak memiliki etika yang baik :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohh jadi semuanya member di ajarin buat nipu gitu..mantap

      Hapus
    2. Hahaha Masa Bodo.. mending jualan gorengan.

      Hapus
    3. Hihihi gue mah ogah, bisnis macam apaan ini... Menghalalkan segala cara...

      Hapus
    4. Mungkin mereka yang udah lelah cari member. Trus pake cara kotor.. MSS ga jelek ko,,

      Hapus
    5. Mungkin mereka yang udah lelah cari member. Trus pake cara kotor.. MSS ga jelek ko,,

      Hapus
    6. Saya dari mlm sebelah, dan mau testimonial ajah kalo mss tuh bagus kok, produknya long lasting dan keluarga saya konsumsi juga, cuman balik lagi, seorang networker dalam prospek sampe closing (networking cycle), produk yang sebenarnya dalam mlm adalah bukan produk perusahaannya, tapi kita sendiri. Figur kita dimata org, bagaimana kita soft approach, presentasi sampai closing, dan seorang networker sejati, kalo dia ga closing ya nothing to lose, cari lagi yang laen, bukan menjual mimpi, pencitraan palsu dgn leader2nya, dll.... Org2 itu yg bawa citra negatif di industri network marketing.....alhamdulillah saya jalanin mlm, tmennya justru makin banyak tuh, krn para leader2 saya ga pernah ngajarin buat sperti itu, jadi skali lagi bner kata mas yg diatas, tergantung orang yang menawarkan dan tim upline-nya yang ngasih ilmu buat jalanin bisnis mlm-nya

      Hapus
    7. Yakin 15 juta? Oriflame dan Tupperware yang jauh lebih dulu dibanding MSS kalah donk? Padahal tiap hari membernya nambah terus. wkwkwkwk

      Hapus
  11. untung dulu ane gak kemakan sama omongan orang orang yg mulutnya semanis madu itu..
    di iming-imingin penghasilan yg dahsyatt katanya..
    DAHSYAT NDASMU!!

    BalasHapus
  12. Ngomong2 penyakit jomblo bisa diobatin ga???

    BalasHapus
  13. Semuanya orang stress dan tidak memiliki iman jadi tak heran Dahsesat eh dahsyat melamar mereka untuk masuk neraka

    BalasHapus
  14. Pd saat sy ms aktif di MLM tmen2 pd ngajak ke dukun buat cari pemanis bibir biar ngomong jd manjur mudah di denger calon member. Krn mrasa tlah buang modal besar gimana cara bisa balik modal, itulah cara setan merayu manusia agar jd sesat,jd rugi aktifitasnya..lingkaran MLMadalah bisnis lingkaran setan. Maka sgera kurelakan saja modal yg suda kadung masuk agar tdk mnambah dosa pembohongan,,kalo kt mau produk mlm sbaiknya konsumsi saja tanpa hrs jd member,,jgn trtarik dg pghasilan, org sakit kok disuruh mikir krj yg ribet2,,gmn bs sembuh ????abis duit rambut botak tutup umur.hahaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas, saya orang MLM tp kita ga gitu ko. tolong jangan menyamaratakan sesuatu hanya salah satunya buruk. misal ada laki2 berengsek yg sering mainin perempuan, otomatis perempuan benci dgn laki2 , lantas apa prempuan berhak memandang bahwa emua laki2 itu berengsek???

      Hapus
    2. Iya mba, kyk pepatah lagu lelaki buaya darat dan wanita racun dunia.. sama sama ada noda nya

      Hapus
  15. Pantas aja masyarakat indonesia gag maju2.
    Kalo mencela semua nomor 1...hahahaha
    Udalah skrng intinya masing2 dan tiap2 ajaa.

    Kalian kalo mencemooh apakah ada solusi yg d tawarkan ??
    Kalo gag ada yah uda gag usah mencemooh.

    BalasHapus
  16. Bisnis MLM itu seperti pohon, bila akar'a (downline) banyak pasti pohon (upline) itu akan subur tapi sebalik'a jika akar'a abis pasti pohon itu akan tumbang alias BANGKRUT. Hahaha...hah...ha

    BalasHapus
  17. mending jadi member trus pakai produknya aja biasanya dpt lebih murah,, gak usah ribet cari downline,,

    BalasHapus
  18. Ane juga gabung mss tapi kaga aktif..
    Yg ane suka itu prodaknya..
    Tapi yg bikin ga yakin masa dgn 2 prodak bisa menyembuhkan sgala penyakit??
    Smpe aids sgla.. klo emng bsa hiv d smbukn sama 2 prodak itu.
    Knpa ilmuan n negara lain ga meng exporlitasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas ahmad, saya bukan member tp sedikit saya ketaui tentang product propolis yang di produksi PT MNI (mother nature australia) ,bahwa aids memang sudah susah di obati, mungkin mksd nya HIV ..HIV yg saya pelajari adalah virus yg menyerang tata ruang antibodi tubuh, sedangkan propolis secara medis membantu sirkulasi supaya antibodi tidak pecah, karna kalau pecah atau menurun penyakit2 yg mengendap di dalam tubuh akan menyerang hal ini sudah dalam kategori aids. Nah peran propolis yg bagus /royal jelli dan madu hitam sebagai penguat anti bodi.. karna teman saya sendiri yg bercerita tentang kekuatan product klo soal mlm nya ya bgitulah ..

      Hapus
  19. Udh jgn ribut ribut ....pilih bisnis yg pasti pasti aja.... terdaftar dan di awasi di OJK..Perusahaan bonafid...lihat track record .....
    Seperti bisnis ini.... menabung aja.... menabung dan ajak org menabung...hasilnya bisa buat pensiun....
    www.bisniscerdas3i.blogspot.co.id

    BalasHapus
  20. GWS deh buat member MNI / MSS..
    kebiasaan buruk orang indonesia, apa-apa mau instan. mau sehat, pake obat-obatan. mau kaya, jualan obat palsu.
    lebih baik mulai kebiasaan Hidup Sehat mulai dari sekarang..

    BalasHapus
  21. wowwwwwwwwwwww

    www.gaji2kali.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Gabung di MSS watch di fb. Nyadarin member MSS sekalian mencegah korban lebih banyak lagi. https://m.facebook.com/profile.php?id=500239223321827&tsid=0.5183466624002904&source=typeahead

    BalasHapus
  23. Sama cerita saya di surabaya.. Blngx ada seminar tentang saham eh malah seminar tentang MLM MSS! Alhamdulillah g ad yg ikut..

    BalasHapus
  24. aku juga pernah diajakin.. waktu itu aku baru mulai kuliah di kota B** , yah karena aku bukan dari keluarga orang kaya,, aku mulai berpikir untuk mencari kerjaan... nah saat itu ada postingan lowongan kerja di grup " lowongan kerja di kota B** " .. aku tanya2 sama Ts yg memposting,,di postingannya gak di kasih tau apa pekerjaannya.. cuman katanya kalau mau beneran kerja,, aku diajak ketemuan di taman,,. esoknya aku ketemuan sama dia dan temennya.. nah, aku di bawa ke suatu tempat yang gak aku kenal ( kalau sekarang udah tau tempatnya :v ) terus diajak masuk kek rumah ( enggak tau rumah siapa ) nah disana ternyata gak cuman aku, tapi banyak juga orang2 yang berstatus smp/sma/kuliah ( target mereka anak sekolahan :v ) saat itu mereka sedang di beri penjelasan tentang PT.MSS ..saat itu juga saya bilang" ya elah, ini bisnis marketing yaa ? " ( yahh saya cukup mengerti tt bisnis kek gini sejak smp, dan itu disebabkan oleh ayah saya yg jadi korban ) terus dijawab sama seniornya disana " iya dek, adek udah pernah ikut bisnis MLM ? ".. " belum, tapi ayah saya udah pernah jadi korban " kata saya.. eh tiba2 saya diajak ke teras.. disana saya dikelilingan sama senior2nya :v terus di yakinin biar gabung sama PT.MSS , terus katany PT.MSS beda dari MLM yang lain,, terus dipamarin Motor Ninja.. kata seniornya itu hasil dari dia join di PT.MSS... terus dia juga ngakunya satu kampus sama aku, jadi gak mungkina dia ngebohongin aku... ( tapi dari awal masuk kuliah ampe sekarang, gak pernah sekalipun ane liat wajahnya di kampus ane )

    nah pas terakhir dia nanya ke aku .
    senior PT.MSS : "adek punya tabungan gak, atau modal gitu?"
    aku : "Gaak ada "
    senior PT.MSS : " ya udah, adek punyanya barang apa aja di kos ? oh iya adek ngekos kan disini ? "
    aku : "iya, aku mengkos, barang ya,, emm,, laptop, hp.. kenapa mas ? "
    senior PT.MSS : " nah, kalo adek gak ada modal buat gabung ke PT.MSS , mending adek jual laptop adek, terus uangnya buat gabung sama PT.MSS "
    aku : "hah, maksudnya ? "
    senior PT.MSS : "coba bayangin deh,, adek ngejual laptop adek buat join ke PT. MSS , terus sekitar 2 bulan kemudian ade bisa beli laptop dengan spek yang jauh lebih baik.. ditambah bisa beli barang2 yg lain juga .. "
    aku : ( dalam hati ane bilang "wah gak bener neh.. masa maen jual barang" )

    setelah mendengar itu, saya pamit pulang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kq sampe ae sadis itu yah.. Saya demen SMA dulu, berkaki kali dan memaksa buat ngajakin saya biar gabung di MLM itu, tapi saya untung teliti dulu, dan saya memang sudah gabung di MLM yg lain, modal nya sih hanya buat kartu member mahal mahal nya 50rb, murah murah nya ya gratis seperti desember ini,

      Kita d MLM ini memang menjual produk, kebutuhan habis pake dan konsumtif,
      D pake sehari hari lagi, bukti astungkara, stelah saya cek d google, memang benar,
      Jual produk dapet lebih murah dari harga jual, itu pasti...

      Bisnis nya, siapa yg kerja ya itu yg dapet hasil.. Dan bukti pun sudah banyak, bayaran nya pun bulanan, bukan harian seperti yg di bilang MLM lain, instan itu yg bahaya,

      Tapi kalo berproses dan untuk mendapat hasil untuk selama nya itu yg susah... Seperti MLM saya, berproses untuk mendapatkan hasil yg di ingin kan, dan untuk selamanya, menurut juga kerja kita...

      Hapus
    2. Kq sampe ae sadis itu yah.. Saya demen SMA dulu, berkaki kali dan memaksa buat ngajakin saya biar gabung di MLM itu, tapi saya untung teliti dulu, dan saya memang sudah gabung di MLM yg lain, modal nya sih hanya buat kartu member mahal mahal nya 50rb, murah murah nya ya gratis seperti desember ini,

      Kita d MLM ini memang menjual produk, kebutuhan habis pake dan konsumtif,
      D pake sehari hari lagi, bukti astungkara, stelah saya cek d google, memang benar,
      Jual produk dapet lebih murah dari harga jual, itu pasti...

      Bisnis nya, siapa yg kerja ya itu yg dapet hasil.. Dan bukti pun sudah banyak, bayaran nya pun bulanan, bukan harian seperti yg di bilang MLM lain, instan itu yg bahaya,

      Tapi kalo berproses dan untuk mendapat hasil untuk selama nya itu yg susah... Seperti MLM saya, berproses untuk mendapatkan hasil yg di ingin kan, dan untuk selamanya, menurut juga kerja kita...

      Hapus
    3. Udah pernah jg kjadian am sy ampe dateng dari jawa kata leadernya yg sukses ehh dikata leader sukses ktemuan di rumahan + aqua gelas, mlahan ane blang gk ad modal di suruh jual barang" sprti leptop -_-

      Hapus
    4. Haha sama gw juga pernah,,,, jual HP sama motornya kata orang MSS trus Join 7 Paket dua bulan kemudian pasti akan terganti dengan motor baru katanya.... Hadeuuuuuh dengernya juga udh bikin GELI

      Hapus
  25. Ada lagi modus baru...perusahaan yg ngakunya ngasi pekerjaan bwt nempel benang teh yg prospeknya katanya: nempel 1 kotak yg isinya 100,trus dapetnya 60rb.. Pada awal pendaftaran dimintai uang 285.000.trus kita dsuruh nyebar iklan untuk orang join. Dn klo ada org yg join krna iklan kita sebar,bru kita dkasi kerjaan trsbut.
    1 org yg dtg=1 kotak kerjaan. Nah dr situ kita brfikir,

    Kita diajari untuk menipu orang untuk ikut bergabung dn menyetorkan uang mereka yg sbesar285.000 utk join.dn kita hnya dkasi kerjaan 1 kotak seharga 60000....
    Jdi inti job nya bukan nempel bnang label teh,tapi kita dsuruh mancing org join dn menyetor uang mereka untk awal pndaftaran.

    Aku mengalami sendiri.dn aku relain uang aq285000 itu.dn tdk menyebar iklan trsbt .krna sma saja q menipu org bwt terjebak ,dmi uang 60000.

    From bali

    BalasHapus
  26. Ada lagi modus baru...perusahaan yg ngakunya ngasi pekerjaan bwt nempel benang teh yg prospeknya katanya: nempel 1 kotak yg isinya 100,trus dapetnya 60rb.. Pada awal pendaftaran dimintai uang 285.000.trus kita dsuruh nyebar iklan untuk orang join. Dn klo ada org yg join krna iklan kita sebar,bru kita dkasi kerjaan trsbut.
    1 org yg dtg=1 kotak kerjaan. Nah dr situ kita brfikir,

    Kita diajari untuk menipu orang untuk ikut bergabung dn menyetorkan uang mereka yg sbesar285.000 utk join.dn kita hnya dkasi kerjaan 1 kotak seharga 60000....
    Jdi inti job nya bukan nempel bnang label teh,tapi kita dsuruh mancing org join dn menyetor uang mereka untk awal pndaftaran.

    Aku mengalami sendiri.dn aku relain uang aq285000 itu.dn tdk menyebar iklan trsbt .krna sma saja q menipu org bwt terjebak ,dmi uang 60000.

    From bali

    BalasHapus
  27. mlm sih boleh, alurnya jelas dan produk berkualitas... saya rasa klo produk bagus pasti semua bkal beli kok,, gak perlu tipu" ...

    nitip gan http://info99.gq

    BalasHapus
  28. Haddeh...itu trik tipu-tipunya tidak cuma di MSS saja, sudah jadi SoP de facto pelaku bisnis macem ini...KAPOK saya!

    BalasHapus
  29. Haha. Tobat gw ikut MSS untung cuma ikut 1 paket. Dlu gw kya d brainwash. Haha. Pling ini teknik andalan member ya? Kita akan sukses MSS ktika kita mndapatkan korban baru. DAHSYATTTT

    BalasHapus
  30. Emg yg diandalkan MSS dlm merekrut korban adlah cara bicaranya.
    Mereka seolah2 tidak memiliki emosi negatif.
    Sy juga prnah di ajak tmn untuk gabung.
    Tp stelah mlihat bagaimana orang2 MSS & cara kerjanya.. lagsung sy tolak.
    Sy kasihan juga sm org2 disana.
    Krn dari cara bicara.. mreka sperti trkena cuci otak.
    Alhamdulillah sy punya hati yg tajam..
    Jd bisa tau ada yg gak beres disana.

    BalasHapus
  31. Emg yg diandalkan MSS dlm merekrut korban adlah cara bicaranya.
    Mereka seolah2 tidak memiliki emosi negatif.
    Sy juga prnah di ajak tmn untuk gabung.
    Tp stelah mlihat bagaimana orang2 MSS & cara kerjanya.. lagsung sy tolak.
    Sy kasihan juga sm org2 disana.
    Krn dari cara bicara.. mreka sperti trkena cuci otak.
    Alhamdulillah sy punya hati yg tajam..
    Jd bisa tau ada yg gak beres disana.

    BalasHapus
  32. Hai... Semua. Ikutilah Rasulullah dlm berniaga. Niscaya didekatkan Rizkimu.
    Dari Alur diatas kami selaku muslim golongan NU mengharamkan semua aktivitas yang menyangkut piramida. Adapun bisnis MLM dihalalkan bukan buat ajak2 orang. Tapi murni menjual produknya.
    Dari zaman Rasulullah pun gk ada yg berbisnis atau jualan yang menjual perkataan apalagi untuk menipu.
    Saya orang MLM tapi tidak pernah mengajak- ajak orang. Saya murni menjual produknya. Alhmdulillah... Allah memberi Rizky lbih dari cukup. Karna saya mengikuti syariat Rosul

    BalasHapus
  33. Terlepas dari tipu2 d atas, mata saya harus d oprasi setelah 6 bulan bengkak karna si propolis yg saya dpt dr teman yg ikut MLM d atas..trimakasi propolis

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ampun serem banget. cepet sembuh ya mbaknya!

      Hapus
    2. Mungkin propolis yg anda dapat palsu, karna yg palsu udah byak juga beredar di apotik"..
      Saya member, tpi saya cuma gabung buat make obatnya,, alhamdulilah mata saya yg mines udah mulai membaik, paling tidak saya pergi" udah gak payah pake kaca mata atau lensa kontak,, trimakasih

      Hapus
  34. taubat taubatttttt...jangan suka menipuuu... memberikan nafkah yg tidak baik kepada kluarga,, sma aja mendidik anak dgn tidak baik...

    BalasHapus
  35. Gampang si boss kalo kena prospek. Logikanya orang sukses itu mau ber derma/menolong yg mau menuju sukses. Pinjemin modal aja nanti kalo dah sukses balikin modalnya. Mau ga tuhhh member2 mss mni dll ngasih? Kan udah sukses penghasilan puluhan juta. Masa minjemin 3 jt buat jd member baru ga mampu hahahahaha. Logika aja si yg dipake ga usab muluk.

    Biasanya yg jd kena hasut , anak sekolah kuliah ama ibu2 yg gd kegiatab dirumah. Yakin gw ....

    BalasHapus
  36. SEMANGAT PAGI=-)< mau tau D4F (dream for freedom) pasive income dibayar 1% perhari - 30% perbulan, hasilkan income/ pemasukan keuangan perminggu tanpa jualan tanpa wajib rekrut orang, tanpa pusing harus menjual barang yang susah laku, tanpa takut rugi. dengan segudang legalitas dan dukugan penuh dari pemerintah. bekerja sama dengan 100lebih PERUSAHAAN dan 5000 UKM. dengan konsep gotong royong saling membantu. maka anda akan dibayar 15% per17hari!! invite please 5AC05AAD

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.metropulsareload.com/2015/12/investasi-bodong-dream-for-freedom-meresahkan-ini-dia-tanggapan-ojk.html

      Hapus
  37. MLM/MSS/NNI bisnis apaan tuh? Wkwkwk
    Pengin kaya ya kerja keras ga nipu2,

    BalasHapus
  38. Waktu pulang dr dinas suami saya ketemu sama orang MLM, dia ngobrol panjang lebar sama suami, intinya ngajak gabunglah... dia bilang ajar istrinya ya pak saya tunggu dihotel X.. jgn bilang istrinya apa2 biar nanti sy yg bicara pd istri anda. Hadeeeeeehhhhh awalnya sj sudah ngajak jelek yg namanya suami istri itu harus jujur semua harus dibicarakan...ini malah dilarang saya bilang suami... wes ndak ngasih anak makan dgn uang hasil nipu ya...

    BalasHapus
  39. Saudaraku semuanya,kalau mau hidup senang didunia berarti kita harus bekerja dan berusaha dengan sekuat tenaga untuk mendapatkan hal tersebut,gaji sebulan 2,5jt kalau dapatnya dari jalan halal insyaAlloh jg cukup. Manusia yang malas cendrung mencari pekerjaan yang gk berat tetapi banyak menghasilkan uang.

    BalasHapus
  40. Sini dengeri pesan bunda ya...
    Klo mau ikut MLM tanyain udh terdaftar di APLI?
    Kl mau ikut investasi tanyain udh terdaftar di OJK belom?
    Bunda ini bukan orng pinter tpi juga ga mau di bodoh2in ya. Syukur alhamdulillah bunda ikut invest yg sudah resmi OJK..

    BalasHapus
  41. Saya seorang PNS, saya pernah di ejek habis2an sama anggota MSS, katanya gaji PNS gk ada apa2nya dibanding kerja di MSS. saya diam aja. Hahaha

    BalasHapus
  42. Mending sekolah yang benar dan cari kerja yang halal....
    Masa pendidikan dibilang tidak penting....

    BalasHapus
  43. Nyesell mahh pernah ikut yang beginian, gga lagi dahh, gila rugi ratusan ribu, dtg ke homeprospek cuma buat dicuci otaknya...-_-

    BalasHapus
  44. dajncoukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk asuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu tmn q kena' tipu smpai uangx hbs gara2 MSS, awalx harus pux modal dlu nnt pasti kembali 2x lipat xatanya tmn q smpai skrng gk bs kuliah alias bangkrut gr2 MSS

    BalasHapus
  45. Ngg semua MLM kelakuannya kayak gitu sih. Beberapa MLM yang memang mengajarkan tekhnik marketing produk dengan jujur dan baik malah semakin berkembang dan tidak dicibir orang karena tidak menghina dan merendahkan profesi lain. Saudara saya ikut K-Link dan alhamdulillah sukses karna dia menjual produk dengan jujur dan baik. Coba kalau MSS menerapkan sistem yang sama mungkin tidak tercela seperti sekarang citranya.

    BalasHapus
  46. Hahaha...gw cma ngakak doang baca postingan ini, gw sendiri orang mlm, biarpun bukan mss, yg gw perhatiin emg banyak agen2 mlm yang melakukan hal tersebut, dan itulah yang membuat citra mlm makin jelek, pdhl kalo kita jalanin dengan support system dengan benar (tidak menjelek2an profesi org lain), tidak memaksa, dan pada saat ada yg join dibawah kita, kita bner2 jual konsep dri jalannya bisnis ini, bukan jual mimpi!!! ( 1 taun penghasilan kamu pasti bisa ratusan juta,dsj), dan bner kalo bilang kalo mlm tergantung ilmu yang diterapkan dri masing2 jaringan, kalo timnya diajarin buat ngebrainwashed (yg ptg dpt downline), mindset-nya kaya gtu sih ya jelas hasilnya bakal negatif....alhamdulillah tim gw ga diajarin kaya gitu, tmen gw makin banyak, krn gw ga diajarin buat ngejebak dan jelekin profesi lain, so buat penulis, boleh lah berkaca pada realitas yang ada terhadap org2 mlm yang buat citra mlm makin buruk, tapi fyi, ga semuanya kaya gitu, sblm posting coba observasi yang lebih dalem dulu, apakah smua org asuransi ama mlm kaya bgitu pukul rata....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohh...lupa...1 lagi, saya sendiri udah menyaksikan, ngobrol langsung ama leader saya di mlm yg saya jalanin, dan dia ngasih bukti otentik di rekeningnya dan mobile banking, bahwa dia memang incomenya emang udah ratusan juta/bulan, moge doi beli cash, gw udah liat, stnk-nya udah gw liat, dan itu emg punya dia....bisnis jaringan itu bagus kalo menurut saya buat ngebangun masa depan, tapi mlm yang kaya gmana dulu?, ada supl-nya ga?, produknya long lasting dan smua org butuh ga?,bonafit ga perusahaannya...valid ga bukti2 dokumen mreka buat buka perusahaan mlm di indonesia?, kalo yang saya sebutin smuanya oke, knapa mesti ragu?, tinggal cari tim dan support system yang tepat, the right man on the right hand could make a good network leadership...,focus on proccess and the result will follow, bukan asal prospek, approach, presentasi, dan asal closing, jual mimpi, pencitraan palsu, ngejebak org masuk ke pertemuan, jadilah istilah cuci otak, dll, trus jelekin profesi orang laen lah, org2 yang kaya gitu bukan lah seorang network marketer sejati!!!!

      Hapus
    2. The right man on the right hand?
      Saya gagal paham maksudnya

      Hapus
  47. Assalamualaikum.
    Hahahaha makasih buat admin yang sudah menginvestigasi hal ini, kalau soal bukti sudah banyak di paparkan oleh postingan admin, saran saya buat orang MSS uang haram penghasilan yang didapat dengan menghalalkan macam cara gak akan berkah gak akan jadi darah dan daging, mumpung belum terlambat sebaiknya berhenti cari pekerjaan yang lebih baik allah maha adil rezeki sudah diatur tinggal kita yang mau berusaha dan kerja keras.
    Hiduplah dengan pilihan masing masing resiko ditanggung pemain. Salam damai
    wassalamualaikum

    BalasHapus
  48. salam sejahtera buat kita semua, tp bukan salam sejahtera buat melia sehat sejahtera...
    terimakasih banyak admin telah publish hal yg sangat penting untuk banyak kalangan mengerti, saya pengalaman sendiri dengan MSS pada awal2 kuliah, banyak sekali yang bujuk dengan iming2 luar biasa, bahkan saya suruh gadai hp lah, laptop lah, motor lah, ngutang sana lah, dsb untuk join di MSS...setelah saya gak mau untuk ngelakuin itu, saya minta modal ke yang ngajak saya, dan apa kata dia "tidak bisa" , katanya member MSS haram meminjami yg mau join..gitu kok katanya saling membantu, semua yg di MSS keluarga..helloww
    Ditambah buat yg masih kuliah, katanya yg ngajak saya ikut MSS gak ganggu kuliah..eh habis itu dia bilang demi "bisnis percepatan MSS" ini dia rela TA (titip absen) dan ninggalin UTS...apa itu tidak ganggu kuliah? hellowww
    Plus katanya MSS adalah bisnis keTuhanan, karena saling bantu..mana bukti nyatanya, di kos saya aja ada 2 orang udah lama ikut, cari downline sana sini bertahun tahun, tapi tetep aja gak kaya kaya...gitu katanya modal max 2 bulan kembali, bisa beli mobil lah, dll....#mamamtuh modal2bulanbalik
    untung Tuhan masih menunjukkan pada saya, kalau sukses itu tiada yg dipercepat, bisnis jg gak ada bisnis percepatan dan saya gak jadi ikut MSS..tp sukses dan bisnis memang harus diusahakan dengan jalan kerja keras.

    salam damai yg gak ikut MSS, salam kecewa buat yg udah join, semoga kalian sadar dan kembali mengubah mindset bahwa sukses dan bisnis percepatan itu gak ada, semua perlu berjuang dengan cara yg benar, bukan dengan cara yg instan dan menghalalkan segala cara...

    BalasHapus
  49. Lebih berkah jadi kuli dr pada ikutan kyk gituan.

    BalasHapus
  50. Saya sudah join MSS sekitar 1 bulan dan Puji Tuhan saya sudah merasakan bonusnya. Intinya di pekerjaan ini adalah Kerja keras berbanding lurus dengan hasil yang anda dapat. Kalau masalah haram saya rasa tidak, apa lagi menipu. Saya gabung MSS karna saya butuh produk dan Puji Tuhan saya sembuh. Anehnya yang merasa MSS adalah penipuan seakan sudah menjalankan dan paham bagaimana itu MSS. Saya hanya tekankan bagi kalian yang pernah gagal di MSS, sudah sejauh apa kalian berjuang jatuh bangun menjalankan bisnis ini? Bagaimana cara kalian memprospek undangan kalian, cukup jujur dengan hasil yg kamu dapat dan jangan hiperbola. Jangan memaksa apa lagi menyuruh ini itu pada calon downlinemu. Saya hanya prospek para downline saya via Telpon dan saya jelaskan apa adanya dan banyak yg join. Inti kerja kami khususnya jaringan pak L.Manik l, ajaklah orang yang benar2 butuh, jangan lihat dia punya uang atau tidak. Tapi lihatlah apa dia membutuhkan pekerjaan ini ? Jadi saya kecewa juga kalau ada pihak lain yang cara kerjanya berbeda dengan kami. Ladang boleh sama, bibit boleh sama hasil boleh sama tapi lihat siapa petaninya. Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju mb.
      Tergantung sama siapa yang mengolahnya.

      Hapus
    2. Setuju benar tante. Tergantung bagaimana individunya. Semua hal ada baik buruknya juga. Mungkin orang yang pernah merasakan hal buruk maka dia merasa puas ketika menghujat.

      Hapus
    3. Yakinn ? Coba buktiin. Gw mau minjem ke tante icha duit buat masuk ke MSS nanti pas berhasil duit gw balikin lagi . Mau kan ? *salam dahhsyaatt*

      Hapus
    4. Iya tante, pinjemin modal dong, kan sodara, tau tuh te, masa org lagi enak2 nongkrong di caffee dikatain sombong, gegara nggak mau ikutan, semua gerombolan tante bilang aku sombong, MSS emang luar biasa tante, di jogja ada hotel namanya MELIA PU****** , terus mereka bilang itu hotel punya perusahaan mereka, ehh pas tak tanya balik kok disana nggak ada lambang MSS ehh ng'less, ganti topik gitu.. aku tu tau tante sistemnya gimana.. sekarang tante ica yg balik tak tanyain, dijelaskan propolis mengandung zat yg setara 50 buah jeruk, 50cc madu murni, dll dalam setiap tetesnya, menurut tante ginjal manusia mampu nggak sih nampung segitu banyak zat asam jeruknya? Terus aku minta sama rekan2 tante ica nih, jangan muluk2 deh, kalo emang nggak punya mobil jangan bilang punya, ntar pas ditanya kyk kemaren lagi jawabnya "kebersamaan" biar share aja sih tee, peace ya te icaa

      Hapus
  51. Sudah q duga... bisnis mlm pt mss itu tulang tipu.... membernya banyak yang sok keren.... kasian kawan2 yang sudah jadi korban... preketek.....

    BalasHapus
  52. bisnis gak jelas, merugikan member sendiri...
    9,5 buat admin..

    BalasHapus
  53. wawak :v Saya juga pernah di ajak beginian, disuruh gade laptop. Sampai saya bilang kaga bisa, ada satu senior ngomong 4 mata sama saya, bilang kalau dia berhenti kerja dari kantor yang gajihnya kaga gede dan bisa sukses gara gara bisnis MSS. Sampai satu minggunya temen saya yang ikut datang kerumah ngebujuk gade laptop dengan janji sebulan laptop kembali dengan hasil kerja itu. :v Eh ujungnya temen saya sendiri berhenti.

    BalasHapus
  54. Saya suka klo yg menerngkn cewe y sexy bikin punya saya tegang.

    BalasHapus
  55. kok gambar di atas ada yang menghina asuransi ya? MAU DI TUNTUT YA SAMA AAJI ? !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuman ngomong doang. Bilangin lah~ kek kenal aja sama aji. Lol

      Hapus
  56. Solusi klo ketemu orang mss dan diprospek
    1.pura2 gila
    2.pura2 budek
    3.pura2 mati
    4.langsung pergi

    BalasHapus
  57. temen gw di kampus ikutan yang ginian sekarang ga pernah masuk kuliah udah di kasih tau JADAHNYA kerjaan ginian, ga di dengerin sama dia hasilnya???????? abis di hina hina sama satu kelas dan ga pernah masuk kuliah lagi. miris memang jadah mlm ini

    BalasHapus
  58. Yang jelas kasian yg jadi downline..apalagi downline yg paling jauh..semakin keinjek-injek atasan, tp selalu disupport HARUS SEMANGAT KERJA..iya kerja cr downline klo engga ya mati aja..mending bisnis yg biasa2 aja, ga usah "makan" orang, atau kerja karyawan yg jelas tiap bulanya ada..(bersambung)

    BalasHapus
  59. Gue pernah kmarin ikut seminar MLM..mereka sgt semangat di mss ini..wktu itu seminar y di daerah otista..gw ditawari ikut.iming iming dalam 3 bulan bisa beli mobil..tp gw ga tergiur.mereka mintA 600utk beli 1paket obat melia biyang..isi 6.
    Gw bilang..ga da duit..hahahaha.MLM PENIPU...teman gw ikut MLM Ini.tp apa..4 bulan ikut melia sejathera..miris..bangkrut.modal ga balik.alias lenyap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya orang MLM itu orang cerdas mas kita yang gak ikut orang pintar. . .jelas lah kita orang pintar toh kita mau melakukan segala hal mesti di pikir dulu pake logika . . . Mereka mengutamakan EQ bukan IQ. . !! sudah jelas EQ kan kepandaian mengolah kata . .. mereka mengkategorikan kaya gitu . . . orang seperti kita yng bisa pikir pake logika di anggap bahaya bagi mereka . . . . Ini serius saya semalem ber argument dengan mereka. Sya tantang dan gak ad yng berani tuk jelasin di media + dpan saya langsung. . .real

      Hapus
    2. Katanya orang MLM itu orang cerdas mas kita yang gak ikut orang pintar. . .jelas lah kita orang pintar toh kita mau melakukan segala hal mesti di pikir dulu pake logika . . . Mereka mengutamakan EQ bukan IQ. . !! sudah jelas EQ kan kepandaian mengolah kata . .. mereka mengkategorikan kaya gitu . . . orang seperti kita yng bisa pikir pake logika di anggap bahaya bagi mereka . . . . Ini serius saya semalem ber argument dengan mereka. Sya tantang dan gak ad yng berani tuk jelasin di media + dpan saya langsung. . .real

      Hapus
  60. Sekedar share aza ni waktu kuliah saya d ajak ketemuan di daerah ciamis jabar truz singkat cerita temen saya itu ngenalin ke leader MSS n d ceritaen panjang lebar juga dgn hasil yg menggiur kan pula,, saya juga kyk d hipnotis pgn bgt dgn hasil nya yg menggiur kn sampai saya berfikir n ngomong k leader n tmn saya mau berfikir dlu tapi apa yg terjadi coba?? Percaya gk percaya saya ittu di PAKSA sama leader nya bwat gabung d MSS dgn iming2 bonus yg menggiur kan,, n saya serasa d hipnotis dan dgn paksaan plus saya gk enak juga sama tmn saya akhir nya saya gabung plus d suruh ngsihin uwang d tmp itu juga 500ribu lebih klo gk salah (krna ini terjadi 3thun kebelakang),,pas sampe rumh saya mikir2 lgi ko mudh bgt ngsih uwang plus bilang iya az, sampe bbrp hri temn saya hubungin truz sruh kumpul d basecamp n akhirnya dgn rasa PENYESALAN SAYA Saya gk lanjutin lgi tuh MSS n gpp d ganti Propolis itung2 beli lah,,, tp tmn saya mungkin juga gk enak hati k saya krn tau kmren2 saya rada d desek sama leader nya ngomong uwang nya bisa d kmbliin lgi tapi sabr agk lma,, yah gpp lah uwang mh yg penting mh produk ny jg gpp dr pda uwang raib produk gk ada, jujur klo inget kejadian itu saya mh suka ngenes bgt,, share az ni mh yah,, kin produk nya mh yg saya tau Propolis emang bagus tapi orang2nya yg merekrut dwonline nya yg salah cara nya,,terima kasih

    BalasHapus
  61. Ikut nimbrung,sy jg member MLM sebelah,yg gajiny jg dbayar harian via transfer.Alhamdulillah sy beneran dgaji harian + untung cash dr jualan.tp sy jalanin bisnisny hny jualan produkny.dpt downline cm 2orang dibawah sy krna mreka sblmny sbg konsumen yg rutin memakai produkny,dan niat joint krna agar bs belanja produknya dg harga member. Kan lbh hemat drpd beli nonmember.
    Bener kata mas dan mbakny di atas kl semua tergantung orangny,kl mw kerja y dgaji.
    Sy jg kl sehari gk ada yg laku ya sy gk dpt gajinya.
    Utk member MLM gk seharusny kalian terlalu muluk2 lah,joint - konsumsi produknya - rasakan khasiatnya - baru tularkan ke orang lain manfaat produknya.bukan mengatakan janji yg muluk2.

    BalasHapus
  62. Gue juga dulu diajak sama kakak sepupu gue sendiri, bilangnya mau ngajakin seminar bisnis, karna gue ngampus ngambil jurusan bisnis, otomatiskan gue juga tertarik sama ajakan dia, eh gue ngikut aja, tp gue bingung pas nyampe, malah dibawa kesebuah rumah kontrakan, disana gue ditanya sama leader dia, "kamu seriuskan mau join di mss" *seketika gue bengong, gue aja ga ngerti itu bisnis apaan, untung gue kemaren ga jadi join 😂

    BalasHapus
  63. hahaha gua member MSS sampe sekarang gak ada tuh yg gua rasain hahaha. yang ada setelah mereka dapet duit nya orng yg di bina itu di tinggal kan. (cuman cari duit nya aja) hahaha

    BalasHapus
  64. Selamat siang.
    yg mau ikut bisni valas silahkan daftar di sini
    https://my.idnfbs.com/registration/real/?ppu=141163&lang=id

    PIN: 51b9d3d6

    BalasHapus
  65. Masa iyaa gathering di hotel minumnya air putih. Mana triak2 dahsyat lgi trus temen gw ada yg ikut temen SMA ehh sekarang kagak sukses2 wkwkw

    BalasHapus
  66. Saya baru join MSS tahun ini, baru dapat bonus sedikit, tapi teman-teman saya sudah banyak membuktikan mereka bisa mendapat hasil balik modal dari bisnis ini.

    Disini memang benar modal yang dikeluarkan dari ratusan hingga jutaan rupiah,
    Disini memang benar saat diawal saya diprospek menggunakan cara "JEBAKAN"
    Saya diajak ketemuan/reuni sama teman smp saya, eh tau-taunya leadernya nyamperin saya, langsung diprospek
    Disini memang benar saya spt dipaksa ikt MSS, menggunakan cara dari leader saya, menggunakan kata-kata mujarabnya "kamu sudah liat sendiri, bukti sms bonus yang teman kamu dapatkan kan? kamu boleh ga percaya sama saya, tapi masa kamu ga percaya sama temanmu?". Karena saya ga enak sama temen dan karena percaya juga sama temen, karena temen saya sudah menunjukkan bukti sms bonusnya, yaudah akhirnya saya ikut, saya hari itu bayar 30ribu, uang yang saya punya ya itu. Akhirnya 2 hari berikutnya saya ambil tabungan saya disekolah. Selama 2 hari itu sebenernya rasa pingin nolak itu ada, uang 605.000 saat itu harus saya keluarkan, saya dulu masih sekolah di SMK, saya bukan berasal dari keluarga kaya, ada rasa ga percaya sama leader temen saya, tapi saya karena percaya ke temen saya yang udah dapat bonus, sampe bisa balik modal yaudah deh. Akhirnya sampe sekarang jadi member. Toh juga jadi member juga seumur hidup. Bisa beli produknya dengan harga murah. Karena khasiat produknya benar adanya, suplemen makanan melia biyang itu bisa menambah nafsu makan saya.
    Benar pernyataan bahwa sering adanya broadcast lewat bbm kalau "yang mau penghasilan lebih dengan cepat . chat saya" atau apalah,
    Benar adanya taktik meremehkan pegawai kantoran,
    Benar adanya ada oknum yang pernah membawa kabur uang calon downlinenya dan downlinenya tidak diberi produk,
    Benar adanya ada leader yang tidak mengurusi downlinenya, ada juga leader yang saking cerewetnya memberi support untuk downlinenya setiap hari, diajak ketemuanlah, ajak calon prospekanlah, ditanya2lah kapan mau suksesnya, kita disini disuruh ngundang temen ke acara prospekan 5x sehari.
    Kita di MSS punya tim yang berbeda-beda, dibawah leader yang berbeda.Kalau untuk masalah foto yang diedit sama photoshop dan mobil yang plat nomornya belum tedaftar. Itu saya nggak tahu apa-apa, terima kasih min atas infonya. Saya sempet kecewa cara mereka seperti itu. Mengajari orang yang punya mimpi yang besar dengan cara pembodohan.
    Leader-leader di MSS yang mengaku-ngaku sudah sukses , belum tentu maksudnya sukses dalam skala "sudah punya rumah,mobil sendiri", ada kok yang maksudnya sukses bisa pake makan sehari2, sukses buat nambah2in tabungan,
    Benar juga kok yang dikatakan kalau ada leader yang nyuruh saya buat fokus jalanin melia, karena leader saya sampe resign kerjain ini dan sukseslah bisa dapet gaji bulanan, saya dikasih liat kok sms bonus yang didapet, jutaan memang.
    Saya membenarkan hal yang benar dan meluruskan hal yang bengkok.
    Disini kita dibimbing dan kita hanya mempraktekkan apa yang kita dapat dari leader kami, jadi masih banyak mayoritas dari kami yang member baru, yang ga tau apa2 , yang masih tanya leader2, dan pasti banyak leader yg blm pny pngalaman, kalau diskak dan ga bs jawab ya itu tandanya mereka blm pny pngalaman byk. Saya gak nyesel kok ikut MSS, karena saya dpt produk yang khasiat emg bener saya rasain sendiri, maslah sistem emg bener kok, malah buat tambah kaya yang di leader sya. Itung-itung penglaman :) disini saya ngelurusin aja ga semuanya yang kita liat buruk itu buruk banget, Tergantung masing2 individu yang memberi ilmu dan yang menerima atau menerapkan ilmu yang didapat. Ambil positifnya ajalah.
    Jujur ngerasa ketipu,kecewa, tapi ya ikhlaskan aelah
    Sekian. Tks.
    #Berbagi pengalaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting jangan nipu downline sis, tau kan rasanya jd downline yg dipaksa...

      Hapus
  67. Gk bnyk omong, bnyk temen2 w yg ikut bisnis ini tpi gk sukses2 juga sampe skrg.
    Pernah juga diajakin temen prospek, dlm hati bertanya kok tempatnya jelek bgt.Prospek sampe malam bgt, ngantuk w.
    Nah stlh selesai prospek si leadernya nunjukin ke saya uangnya banyak bgt di dompet.
    Dan pada akhirnya temen yg ngajak saya prospek itu jujur ke saya klo duit yg ditunjukin leadernya itu adalah uang kos2an, krn kbtulan si leader punya kos2an bnyk.Hahaha
    Si Temen saya itu pun juga ketipu, hutang bnyk..motor kejual pdhl bru bli.

    BalasHapus
  68. Dasar penipu tmn ku di tipu dan skrng jd orng yg susah krn uda menjual barang" yg berguna buat msk neraka mss sialan

    BalasHapus
  69. Bisnis yg mnghncurkan perekonomian indonesia

    BalasHapus
  70. Kalo yang gw liat, yang nulis artikel ini dia ngga mempromosikan produk/barang lain yang bersifat sama / berfungsi sama kaya produk mss itu. Dan gw salah satu orang yang pernah diajak buat nyaksiin presentasi si MSS / MNI itu. Dan foto yang gambar papan tulis / tulisan dalam artikel / tulisan pada komentar yang mengatakan disuruh jual ini jual itu buat ikut paket" yang nantinya bakal bisa balik modal bahkan beli mobil, motor, planet pluto, ufo segala macem ituuu bener, dan gw salah satu orang yang hampir ngerubah mindset / hampir ke brain wash dengan tipu daya itu !!

    BalasHapus
  71. Saya pernah di prospek, dan pembawa acaranya wanita cantik saya jadi tertarik join rumah tangga sama si teteh hahahahahha

    BalasHapus
  72. saya memang sih pernah ikut jadi member. waktu itu saya baru ke jakarta dan karena orang kampung yang gak ngerti masalah jakarta sedikitpun.
    saya kemudian di ajak oleh temen sekelas untuk ikut MSS ini. otak saya seperti tercuci saat mereka presentasi. dan akhirnya saya ikut gabung dengan membeli paket 7 paket. sempat gagal dalam setiap prospek. kemuadian leadernya ngajarin cara-cara yang kotor. semenjak itu, saya tidak mau ikut lagi, karena saya gak mau makan uang haram. biarlah saya rugi uang sendiri daripada makan uang haram. lumayan gede juga sih uang saya yang hilang, sekitar 4 jt an..
    namun, saya udah mengiklaskannya karena saya dapatkan produk herbal. ketika saya pergi ke toko herbal memang ada sih toko obat jual propolis yang dari melia.
    bagi saya. ya sudahlah. memang telah terjadi. jadi mungkin tuhan sedang menguji kesabaran saya.. :)

    BalasHapus
  73. Balasan
    1. Sama gue pernah masuk... g tmbag kaya tugh...

      Hapus
  74. Hahahaa luar biasa...ternyata busuk yeee baru tau ane....

    BalasHapus
  75. hihihi.....bisnis koq saling ribut mulu??
    enak kerjaan yg tenang aja....jalanin sendiri.
    penting utk diketahui bhw setiap individu memiliki keunikan sendiri2....talenta nya sendiri2.
    jd tdk ada tu namanya satu bidang...for semua nya, karena mmg manusia adlh individu yg diciptakan unik.
    dan ga ada yg namanya bisnis yg bisa berhasil tnp kerja keras ....yg kerja keras aja blm tentu berhasil. boro2.
    satu advice dr seorg teman......
    dalami dirimu sendiri,tanyakan dlm hal apa qta paling pandai.
    proses itu lama mmg
    setelah tau....dalami,dan fokus di bidang tsb.
    niscaya qta akan jd spesialis di bidang kerja itu.
    dlm saat spt itu,uang atau kerjaan akan mengalir sendiri kpd qta,bkn qta yg mencari.
    krn mmg dibutuhkan.
    bertekun,ulet,rajin dan fokus....kunci dr keberhasilan
    rejeki akan dtg sendiri,tak perlu dicari.
    kejujuran pada saat nya akan membuktikan keberhasilan qta sendiri.
    tak perlu banyak promosi
    jadilah org yg bermutu....maka qta akan dpt kan byk teman yg bermutu,siap membela qta.
    sdh byk tmn yg membuktikan hal ini,seiring berjalan nya waktu....mereka bisa memenuhi mimpi mreka
    properti,mobil,dll.
    salam...
    teman sejati
    kristian

    BalasHapus
  76. Bagi saya ini cuci otak. Seringkali saya diajak utk join di MSS ini, sampe bosen dan enek sendiri. Kalo saya bilang gak ada modal utk join atau nggak tertarik, ada aja jawabannya. Seisi kamar saya ditanya, ada barang apa aja dirumah? Dikamar ada apa? Saya disuruh utk jual Laptop serta hp .bahkan disuruh jual kalung segala. Dan kalo nolak pasti ada omongan omongan pait yg seolah olah saya akan nyesel kalo nggak ikut. Tp alhamdulillah saya nggak ikutan bisnis ini dan tdk tertarik sama sekali. Utk yg lain, waspada sj ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tantang aja minta modalin, pasti langsung banyak alasannya, nah di titik itu kita bisa balikin omongan..

      Hapus
  77. Saya tidak pernah yakin dengan MSS Karena menurut saya cara mereka itu tidak masuk akal. Bagaimana mungkin seorang down line bisa dapat bonus besar tanpa menjual produk MLM tersebut lantas dari mana datangnya bonus itu?
    Miris liat masyarakat negara ini. Akibat dari kekurang telitian akhirnya banyak yang merasa tertipu.

    BalasHapus
  78. hihihi.....bisnis koq saling ribut mulu??
    enak kerjaan yg tenang aja....jalanin sendiri.
    penting utk diketahui bhw setiap individu memiliki keunikan sendiri2....talenta nya sendiri2.
    jd tdk ada tu namanya satu bidang...for semua nya, karena mmg manusia adlh individu yg diciptakan unik.
    dan ga ada yg namanya bisnis yg bisa berhasil tnp kerja keras ....yg kerja keras aja blm tentu berhasil. boro2.
    satu advice dr seorg teman......
    dalami dirimu sendiri,tanyakan dlm hal apa qta paling pandai.
    proses itu lama mmg
    setelah tau....dalami,dan fokus di bidang tsb.
    niscaya qta akan jd spesialis di bidang kerja itu.
    dlm saat spt itu,uang atau kerjaan akan mengalir sendiri kpd qta,bkn qta yg mencari.
    krn mmg dibutuhkan.
    bertekun,ulet,rajin dan fokus....kunci dr keberhasilan
    rejeki akan dtg sendiri,tak perlu dicari.
    kejujuran pada saat nya akan membuktikan keberhasilan qta sendiri.
    tak perlu banyak promosi
    jadilah org yg bermutu....maka qta akan dpt kan byk teman yg bermutu,siap membela qta.
    sdh byk tmn yg membuktikan hal ini,seiring berjalan nya waktu....mereka bisa memenuhi mimpi mreka
    properti,mobil,dll.
    salam...
    teman sejati
    kristian

    BalasHapus
  79. Gwa suka di prospek mlm, asal yg mrospek cwe cantik, hahaha, gwa dah bnyak" kali di prospek klw ngga cantik, gwa blang penipu lu, klw cantik ngwa liat trus wajahnya yg ayu...

    BalasHapus
  80. Ini yang foto² [pakai background] di menara Eiffel ya bro.

    BalasHapus
  81. Kalau menurut saya... mss tidak menipu... itu hanya bisnis.. pilihan ada pada yg ditawarkan... toh kalau join kita dapat produk.. dan produknya teruji memang... kalau memang itu penipuan... knapa masih berlangsung sampai sekarang... knapa tidak membahas Mlm lain... saya rasa ini kurang adil.. karna tidak memposting Mlm lain.. karna yg saya tau.. semua pekerjaan... selama kita menggeluti n berusaha... itu akan mendapat hasil... toh kalau menolak join gg bakalan mati kan... kalau gg dapat downline berarti kurang aktif... bukan membela.. tp jangan gini lah.. mereka manusia... jangan matiin kerjaan orang... karna masih banyak mlm lain... knapa mengupas habis satu mlm ini saja?

    BalasHapus
  82. Kalau menurut saya... mss tidak menipu... itu hanya bisnis.. pilihan ada pada yg ditawarkan... toh kalau join kita dapat produk.. dan produknya teruji memang... kalau memang itu penipuan... knapa masih berlangsung sampai sekarang... knapa tidak membahas Mlm lain... saya rasa ini kurang adil.. karna tidak memposting Mlm lain.. karna yg saya tau.. semua pekerjaan... selama kita menggeluti n berusaha... itu akan mendapat hasil... toh kalau menolak join gg bakalan mati kan... kalau gg dapat downline berarti kurang aktif... bukan membela.. tp jangan gini lah.. mereka manusia... jangan matiin kerjaan orang... karna masih banyak mlm lain... knapa mengupas habis satu mlm ini saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan gitu mba, kan sudah terbukti banyak yang tertipu oleh MLM ini, kan kata MSS lebih baik mencegah dari pada mengobati, nah lebih baik di cegah dari pada beli paket ga jelas gitu,mba belum ngerasain sih gimana orang yang rela ngejual harta bendanya demi masuk MLM macam AMPAS, tapi buktinya kan? Bukan untung malah buntung

      Hapus
  83. Hahhaaha
    SALES BERTOPENG DASI. Haha
    Gayanya pake jas & dasi (lebih bagus lu pake jas ujan aja bro, lebih pas gitu). Foto di mobil2 keren (punya lu sendiri kaga?) kaga malu ye?
    Lu semua itu sales. Sales pengen keren tau kaga? Sampah!
    Pengen kaya? Kerja yang bener jg masih banyak! Penghasilan REAL! not only an article!
    Bayaran lu semua tu dari orang2 baru yg kena tipu! Bukan dari atasan elu.

    Prospek bacot lu enak bro di dengerin. Tapi di pikir secara logika gak masuk akal. Orang bodoh akan ketipu oleh kata2 nya orang yang ngoprospek, naaahhhh jadi lu semua yg udah ikut tu bisnis yg katanya nomor 2 di dunia itu adalah orang2 bodo semua, lu semua sama aja private untuk belajar ngomong buat ngeprospek orang2 lain.
    Soal bayaran? Ada bukti?
    Paling cuma bisa lihat disebuah tulisan.

    BalasHapus
  84. MLM itu sistem pemasaran yang sebenarnya bagus.. sayangnya banyak industri money game yang berkedok MLM sangat marak, tugas kita bersama untuk memberantas dan melaporkan praktik money game yang jelas-jelas melanggar UU. satu lagi karakter orang pengen sukses instan sehingga mudah tergiur.. disinilah celah industri money game masuk dan menyebar. Masyarakat sebenarnya butuh di edukasi dengan pemahaman yang benar tentang MLM. Bagaimana menentukan sebuah bisnis itu legal atau ilegal salah satunya bisa pelajari di link ini http://goo.gl/DZdsUJ

    BalasHapus
  85. Emang bangke
    Bokap ane dlu kena struk
    Katanya obatnya propolis
    Ane disuruh gabung biar harganya murah
    Tpi ternyata itu cuma tipu muslihat
    Hasilnya nihil
    Dan gua baru sadar
    Harga diapotik 80% lebih murah dan gx laku

    BalasHapus
  86. Ane mau berbagi pengalaman nih..
    Dulu ane pernah juga keseret MNI sampe ikut yg 3jt an..

    Ane baru sadar setelah ane keluar.. Yernyata mereka cenderung menawarkan atau iming2 downline.. Jadi banyak downline maka banyak pula penghasilan dan cuma sedikit menjelaskan obat yg di produksi.. Tidak salah memang namun saya yg sepertinya sudah terpedaya.. Bisnis ini siapa yg mau berusaha mendapatkan dowbline mereka yg sukses.. Bukan siapa yg menjual produk banyak mereka yg sukses..

    Waktu saya masih sering ikut kumpul memang sangat menguras waktu.. Pulang larut malam, duit habis untuk seminar. Yg saya tidak suka dan membuat saya keluar.. 1.terlalu pamer dan sombong atas apa yg mereka punya terlepas dari itu barang milik mereka atau bukan meninggikan derajat uang 2.sholat dinomor dua kan pada saat prospek ataupun seminar 3.memecah persahabatan dan tali silaturohim karena sering melecehkan orang yg gak mau join 4.terlalu mendesak korban agar mau join dengan cara menculik 5.sulit untuk mengajak bekerja sama dengan leader berbeda lane padahal kita tinggal di wilayah yg sama tapi diajak mengembangkan bareng tidak mau.

    Banyak lagi kalau dibahas semua tidak ada habisnya.. Dan saya membenarkan artikel diatas karena saya jelas mengalami.. Namun bodohnya saya mudah terpedaya tidak pintar seperti admin yg mau cek keaslian plat nomor, gambar foto, dll

    Tips dari saya.. Ikut MLM boleh tapiii.. Pintarlah memilih.. Contoh bukan promosi.. Oriflame dan paytren keduanya produknya bagus sangat berguna.. Dan tidak ada pantangan atau sedikit efeksamping bahkan tidak ada tidak seperti obat obatan.

    Oriflame menjual asesoris, make up dll
    Paytren menjual aplikasi praktis bisa isi pulsa, pln, tiket, dll
    Masih banyak mungkin MLM yg lebih bagus namun bagaimana kita bisa memilah saja..
    Terus terang saya sudah KAPOK DENGAN MLM YANG TIDAK SYARIAT ISLAM. YANG TIDAK MEMENTINGKAN IBADAH DALAM MENJALANKAN USAHANYA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. KARENA SESUNGGUHNYA AKHLAK BAIK SESEORANG DAPAT DINILAI DARI IBADAHNYA APAPUN AGAMANYA.

      MEMUTUS TALI SILATURAHMI, MENGAJARI BERHUTANG, PAMER BERLEBIHAN, MENIPU ORANG, MENJERUMUSKAN SESEORANG, APAKAH ISLAM MENGANJURKAN SEPERTI INI.?
      mohon maaf saya kurang tau kalo selain islam.. Tapi mingkin agama lain juga tidak menganjurkan hal2 tersebut dilakukan umatnya

      Hapus
  87. Orang TOLOL aja yang masuk MSS kaya gitu, kalo polisi banyak yang masuk ngapain dia masih jadi polisi lagi? Ngapain dia cape cape kerja kalo emang masuk MSS penghasilan 170-850/hari, pake LOGIKA BANGSAT hari gini cuman diem bisa dapet duit dari mana? NGIMPI !!! Orang BODO itu pake jas kerjanya kaya bangsat cuman ambil duit orang, mikir woy ini bukan jaman batu, yang masuk orang BEGO semua kali ya ampun deh pemikirannya kaya yang ga sekolah, temen gw ketipu anjeng sama MLM bangsat kaya gini! !!

    BalasHapus
  88. Alhamdulillah gua gak jadi masuk member ituu

    BalasHapus
  89. Komen yg sopan dan enak dibaca ya pemirsa,,klo emang langgar UU,,ya laporinlah gk cma bkin artikel,,klo mang MSS berslah ya pasti dibubarin,,kn ad OJK atau bdan hukum lainnya. So gk ush lg mencak2 gk jlas,,lapor langsung.

    BalasHapus
  90. ane ambil artikel dari surat kabar online terkenal ni gan, baru ini obat nya buat HIV, dan itupun maih dalam penelitian.
    TRIBUN-TIMUR.COM - Geranium adalah salah satu jenis bunga yang berbentuk kecil dan biasanya tumbuh bergerombol. Bunga ini memiliki warna ungu, biru, pink, atau putih. Selama ini bunga geranium diketahui sebagai tanaman yang bisa mencegah gigitan nyamuk.
    Namun baru-baru ini peneliti menemukan bahwa ekstrak bunga geranium dipercayai bisa menyembuhkan AIDS.
    Peneliti dari Jerman mengungkap bahwa ekstrak tanaman geranium bisa mencegah virus HIV mengenai sel manusia. Virus HIV terbagi menjadi dua jenis, yaitu HIV-1 dan HIV-2.
    Kedua virus tersebut bertanggung jawab menyebabkan penyakit AIDS pada manusia. Peneliti mengungkap bahwa ekstrak bunga geranium berpotensi untuk menjadi obat baru untuk mencegah virus HIV-1.

    Penelitian yang dilakukan di German research Centre for Environmental Health, Munich juga menemukan bahwa ekstrak geranium bisa mencegah virus untuk melakukan replikasi jenis baru dari HIV-1 dan melindungi sel kekebalan tubuh serta sel darah dari infeksi virus HIV tersebut.
    Para peneliti tersebut juga menemukan jika bunga Geranium mampu melindungi sel darah dan system imunitas tubuh dari infeksi virus, dengan kata lain, Geranium mampu mencegah penyebaran HIV.

    BalasHapus
  91. inti dari semuanya tu satu..

    APA YANG AKAN KALIAN JAWAB SEWAKTU DIHADAPAN TUHAN KALIAN..??!

    ono seng gampang golek seng angel.. jan2.. dunyo ben dino tambah rusak.. kwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  92. Dulu gw ada d ajak gabung,cuma gw bilang kagak ada duit,trus malah d sruh ngutang ama temen,kata a 2 mggu dah balik modal,trus gw bilang temen gw kagak pnya uang,trus gw minta ngutang ama dia,tp dia a bnyak x alesan...taek juga...!!

    BalasHapus
  93. Saya baca komen dari atas ampe bawah ngap.. Hmmm!!.
    Intinya gini deh.. Buat semua yg udah di MLM, jika memang menurut anda benar jangan ajak orang lain dulu ke bisnis anda.
    Jika menurut anda bisa sukses ya sukseskan diri anda dulu. Buktikan terus nanti orang lain pasti akan ikut bisnis MLM seperti anda tanpa anda ajak dan tanpa anda iming-imingi.
    Jika menurut anda ada anggota DPR atau ustadz atau siapa kek yg ikut MLM itu kenapa bukan orangnya sendiri yg bilang. Kenapa harus anda yg katakan..??
    Kalau memang produk anda terbaik pasti tanpa anda bersusah payah akan akan laku dan yg pasti perusahaan tidak perlu anda.
    Apa lagi ya..
    Jika orang bicara ke orang lain tentang gaji atau pendapatannya maka orang itu jelas tidak beretika dan sombong..!!

    BalasHapus
  94. Cuma sekedar share ya.
    Cek aj langsung, ini bisnis MSS nipu apa ga?
    Bisa cek ke OJK ko.
    "Cek perusahaannya bukan membernya MSS"
    Apapun bisnisnya, ada aj member yg menyimpang, saran ane, berdaganglah secata sehat tanpa harus merugikan org lain, entah itu menjelek2kn krjaan org lain, nipu, atau apalah.
    Nah saran nih buat admin,
    Admin kyanya cara membuat artikel masih harus d improve.
    Klo pun smua yg admin posting itu bener.
    Admin tau ga klo ngebongkar aib org itu dosa? :)
    Just remind min. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf, kami tidak bermaksud untuk menjatuhkan bisnis lain. apa yang ada diartikel diatas adalah bukti nyata dan sebagian teman2 yang berkomentar pun membenarkan. Untuk lebih jelas lagi anda bisa merujuk ke sumber Gambar diatas di http://www.kaskus.co.id/thread/52019c093dcb17ac3a000000/kelakuan-mlm-melia-sehat-sejahtera-update

      Hapus
  95. Yang ngebela dsni pasti anggotan MSS hahaha. Bego mah sendiri aja kagak usah ajak orang lain. Hari ini kagak ada yg instan. Yg instan ya nipu org lain. Kuliah aja tp otak kgak di pake... Mau aja di begoin MLM... TOLOL....

    BalasHapus
  96. Jangan mau dikibulin sama propol dan biyang lagi

    BalasHapus
  97. Nyimakkk... ngakakk sumpah.. wkwkwk emang pinter banget bicaranyaaa.. kadang di luar akal sehat...

    BalasHapus
  98. Gw sebagai bloger juga sepakat ama admin,,,,,,, hahaha

    BalasHapus
  99. http://www.meliasehatsejahtera.com/ coba cheack jgn asal HOAX mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Web murah dipamer2in. Gue sebagai developer tau yg mana web yg mahal n web yg asal. Masa bisa beli nissan juke perorang beli web yg bagus aja ga bisa? Ni dah gue kasih air putih~ sklian gue prospek. Lol

      Hapus
  100. Temenku berenti kul gara" mss,ak aja dlu dsuruh gadai laptop.jauh" merantau mau nimba ilmu,dikasih fasilitas biar tambah cerdas n bermanfaat malah suruh di gadai.somplak dasar mss.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok bisa temannya berhenti kul cuman gara2 ikut MSS?

      Hapus
    2. Jual laptop,gadai motor,bayaran spp kepake...trus menghilang...trakhir ketemu dia masih bersemangat bilang 3bulan lagi dapet mobil

      Hapus
    3. Wah, Miris ya...... Semoga tidak ada korban lagi...

      Hapus
  101. Alhamdulillah ... Aku berada di bisnis yg sistemnya adil dan perusahaannya yg luar biasa,sudah 50th berdirinya. Dapat bonus bukan dari member get member melainkan dari omset penjualan. Yaa betul banget Oriflame jawabannya. Tahun 2015 ini oriflame memasuki peringat pertama bisnis dengan kategori exelent no 1 di Indonesia. Dan bersyukur banget gak kejebak sama MSS ini bsnis penipuan ... hahaha sukses gak segampang loh membalikkan telapak tangan. Masuk akal yah sehari dapat jutaan ? Kalo gitu gak sah ada yg sekolah dan lanjutin kuliah jauh2 ke luar negeri. Bulssshiitt banget yah ini MSS.

    BalasHapus
  102. Sy bukan org melia atau apalah namanya mss yah...
    Bukan jg ada manfaat sy membela...
    Tp yg sy liat luar biasa energi anda memposting akan hal ini... smoga anda seulet ini dalam ibadah atau berusaha... sy rasa itu lebih manfaat dan bisa jd pahlawan minumal dalam keluarga anda.pesan sy... setiap apapun itu sisi baiknya pastilah ada. Tq piss

    BalasHapus
  103. faktanya beskem nya MSS ini disebelah rumah saya , mereka dahsyat2 triak2 tiap malam presentasi. parkir motor berhamburan , saya juga pernah melihat orang berfoto di mobil yg sama tp org yg beda di facebook, mobil tersebut yang sering parkir depan rumah saya.ini Fakta !

    BalasHapus
  104. Dulu sy pernah di prospek waktu di kampus, eh dj suruh dteng di rumahnya, ngakunya perbulan dia udh bisa menghasilkan ±15jt prbulan, awalnya tertarik, eh sampe rumahnya di kawasan kampung. Pertama its okay lah mungkin dia low profile, tapi ternyata di dalem rumah perabotan rumah tangga banyak yg level low-end, mobil ga punya, motor butut. Bukan saya mau menghina tapi tidak logis aja dengan pendpatan segitu, dr style kualitas baju, perabotan rumah dan semuanya masih murahan. Saran aja kalo pas di prospek, tantang aja bukti2 otentik yg udah mereka dapat, pasti ketteran hahahaha

    BalasHapus
  105. Well played for admin. Nih min gue kasih air putih... sklian gue prospek, lol. Masa prospek di kos2an, dikasih air putih. Lol

    BalasHapus
  106. Hahahahaha untung ajah waktu itu sya gak jadi gabung ...
    waktu sya di prospek di basecame mreka, waktu itu leadernya bilang MSS ini dapet sertifikat negara. terus aku minta liat bukti sertifikat itu, katanya gak boleh sembarangan di liat, harus jadi member dulu, baru boleh liat sertifikat'a, di situ sya udah feeling bgt kalau itu palsu. eh trnya bner bhwa MSS ini palsu, alhamdulillah untung sya gx jd gabung!!!

    BalasHapus
  107. Mau tanyk tntng bisnis mlm isagenik ada y tau gk itu tipu atau beneran. Hehehe

    BalasHapus
  108. Alhamdulillah, wktu itu sy pernah di tawarin sempat sih minat masuk tp temen" dn ortu itu bilang'a boongan, kalo orng yg berpikir cerdas dn dewasa pasti gk akan mau ikut begituan, gmn coba masa bisa hasilkan uang dgn cpt ,, apalagi sehari.. Bullshit dah, orng kalo mau dpt uang tu ya kerja keras broo.

    BalasHapus
  109. Hmm dunia oh dunia dikala selalu menggoda, sebab dunia orang tergoda olehnya. Sebab dunia orang lupa dengan akherat.sebab dunia pula orang takut kematian.serta karna dunia pula orang menjadi tamak akan hawa nafsu dunia yg sesaat ini.

    BalasHapus
  110. saran aja, dunia marketing itu manis banget, lebih manis dari gula, dia ngejanjiin hal hal manis, tpi itu cuma di awal, bukan ditengah atau di akhir.

    uang itu sensitif, walaupun rp.1000,-
    logikanya, temen lu minjem 1000, janji besok balikin tapi pas udh ganti hari dan lu tagih dia, siapa yang sensi ? siapa yang lebih galak ?
    pasti kalian pernah ngalamin kaya gini.

    jadi, gabung atau enggaknya kalian sama bisnis ini, semua keputusan ada ditangan kalian sendiri.

    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  111. Sy bukan Member MSS, tapi sy prihatin terhadap org yg posting hal negatif rentang MSS... bukankah dalam ajaran agama kt diajarkan untuk saling menutupi aib??? Maaf yah, menurut sy tdk ada yg salah dgn bisnis MLM. Banyak kok, bahkan ribuan org yg menjadi jutawan dari bisnis MLM contohnya Louis Tendean, Mario Halim, Marcelinus Halim, La Ode Muh. Syafrin, dll... saran sy, jika anda tdk menyukai membernya yah jgn menyalahkan perusahaannya tapi salahkan membernya. untuk member MSS sabar yahh krn hidup tdk asik klw tdk ada yg menghina, dan untuk yg posting ini semoga secepatnya dapet hidayah. Aamiin

    BalasHapus
  112. Persiapan kl mau di prospek di MSS
    1. Pura2 buta huruf
    2. Pura2 kejang
    3. Pokoknya pura2 trs

    BalasHapus